maestría en arquitectura

RUTINA ATEMPORAL - austin, tx, eeuu 
 2016 | Professor Matt Fajkus, UTSoA 
idea + partido
concepto
concept
estudio del contexto | espacio mutan
estudio climático del terreno
corte
planta por defecto
planta mutada opción 1
planta mutada opción 2
entrada secundaria
hall principal
espacio de estudio/oficina/relax
living + cocina + studio
panel de presentación final

Para una residencia en la zona de los suburbios de Austin, se cuestionó dos características principales: el sitio y el programa.

Con respecto al programa, el término en sí - residencia - fue interrogado de acuerdo al estilo de vida de hoy en día: ¿qué significa una casa / hogar para la familia del siglo 21? Estudios e interrogantes de cómo se desarrolla y cómo es una familia con su respectivo estilo de vida y su evolución con el pasar de los años se realizaron. Debido a éstos interrogantes, la intención del proyecto es la creación de espacios cambiantes y diversos con el fin de desafiar forma tradicional de diseñar una residencia; con el fin de diseñar una residencia que se adapte y puede cambiar con el tiempo. Esta intención de diseño tiene como objetivo la adaptación y evolución del mismo en el desarrollo de una familia y estilo de vida durante un periodo de tiempo. Para ello se tuvo en cuenta tres cuestiones principales: espacios que el usuario pueda controlarlos, confortabilidad y adaptabilidad.

 

Debido a la increíble diversidad del terreno, los espacios reflejan la naturaleza dinámica y tranquilidad de la misma; con espacios que podrían cambiar por su propio estado como una arquitectura mutable que simula su entorno. Dispersar los volúmenes fue el sistema de distribución elegido, que explorará los espacios de lote, los cuales estarán unidos por espacios comunes de circulación. La circulación pasara por diversas fases: comenzará en la calle e ira hasta el arroyo donde la temperatura y espacios irán cambiando drásticamente.

Con la combinación de la exploración del sitio y espacios cambiantes - debido a la capacidad de cambio en su entorno y además del fin del uso del espacio - este proyecto reflejará el estilo de vida de la familia hoy en día: una diversa, dinámica y cambiante, es decir, reflejará espacios que puedan ser adaptados a distintos estilos de vida. Es decir, una arquitectura simple que puede ser adaptable al estilo de vida del usuario con el pasar del tiempo.

2016 | Profesor Matt Fajkus , UTSoA 

-nota: el diseño mostrado en este sitio web se modificó luego de la presentación final en el otoño de 2016, sin embargo, el concepto y la idea se mantuvieron.

 

para más información, favor contáctese | for more information, please get in touch | e-mail:viviandrada@utexas.edu

© 2017  vab | todos los derechos reservados | all rights reserved