maestría en arquitectura

FILL THE GAP - londres, inglaterra
 2016 | Professor Simon Atkinson + Edna Ledesma, UTSoA 
plataforma nivel de tren
concepto + módulos
planos
axonometría de la estación de tren
sección
plataforma nivel humano
parque urbano

Clapham Junction es el intercambio ferrocarril más recurrido en Londres y proclama ser "ferrocarril más ocupado de Gran Bretaña". Sin embargo, se comporta de una barrera en lugar de una conexión para la comunidad. Independientemente de los problemas de hoy, tiene un gran potencial en términos de oportunidad e innovación, no sólo para el área circundante inmediata sino para todo el área de Londres.

 

La idea es volver a pensar este espacio como un espacio de destino, sin eliminar la función de intercambio entre lineas de trenes, además, mejorar el flujo y la circulación de los espacios existentes; una estación de tren en Clapham Junction rediseñada para las demandas de estilo de vida del siglo 21.

 

Para lograr los objetivos, el mismo está pensado con la introducción de los módulos de elementos verticales en andenes existentes. Estos elementos verticales serán versátiles; sus características cambiarán dependiendo de la ubicación. Ellos permitirían disponer de espacios circulatorios y atributos estructurales, así como los programas comerciales, y la protección de agentes externos climáticos. Los módulos están conectados por una plataforma humana, la cual estará por encima de las líneas de tren actuales; ésta cooperará con la eficiencia del flujo, además, el desarrollo de programas.

 

Con el nuevo rediseño de la estación de tren, logramos llevar a la gente a ella, sin embargo, queremos que la gente salga de la estación de tren y explore lo que está sucediendo más allá de estas plataformas dinámicas. En el plano de la ciudad, las variaciones de los elementos verticales se extienderán hacia fuera para crear espacios sociales; parques, juegos infantiles, fuentes, paradas de autobús, o espacios de recreación. Estos módulos mejorarían el sentido de carácter y orgullo para este sector de la ciudad, y crearían un nueva imagen de este sector de la ciudad de Londres; estaría filling the gap (llenando el hueco) en este barrio.

para más información, favor contáctese | for more information, please get in touch | e-mail:viviandrada@utexas.edu

© 2017  vab | todos los derechos reservados | all rights reserved